延长其使用寿命 汽车轮胎保养的小诀窍

  纠错  2021/8/26 15:30:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

消费者在购车之后,首要面对的汽车保养问题,毕竟汽车作为消耗品,经过长时间使用很多零件都会出现磨损老化,不能发挥其应有的作用,严重了还会影响行车安全。但是做好这些它们的日常保养,也可以有效延长零件的使用寿命,避免不必要维修费用支出。

车主在面对众多保养项目,往往是眼花缭乱,不知道从何下手,经常出现情况就是该注意的不注意,该做的保养项目没有做。比如说轮胎保养就被很多车主忽略了。轮胎作为一个易耗品,在日常用车过程中是最容易磨损了,问题严重一旦发生爆胎,最容易影响行车安全,所以轮胎是否拥有良好的工作状态可是很重要的。

但现实生活中很多车主都认为轮胎只要没漏气就可以正常使用,事实当然不是这样的。正常情况下,轮胎行驶了5-8万公里的时候就需要更换,当然这个数据只能当作参考,毕竟不同品牌价位轮胎的耐用程度是不一样的。除了轮胎的自身品质会决定它的使用寿命以外,车主做好日常的保养维护也很重要。

首先第一点,定期检查轮胎气压,轮胎气压过高或是过低都会影响轮胎寿命,胎压过高会增加轮胎的磨损程度,甚至造成爆胎。胎压过低则会增加车辆油耗以及行驶颠簸感。对于大部分家用车型来说,胎压调整到2.2-2.5bar之间就可以了,夏季可以适当调低0.1bar,冬季则可以适当调高0.1bar。

当然不同型号轮胎的胎压标准也会有所区别。好在现在大部分车型都配备了胎压监测系统,所以车主只要定时查看胎压就可以了,出现问题系统也会及时提醒,这时候车主及时去检查维修轮胎就可以了。

第二点,经常清理轮胎缝隙中夹杂的碎石,在多种路况下行驶,胎面难免会夹杂一些碎石异物,如果不及时清理,在长时间行驶过程中除了会感到颠簸,还会损坏轮胎。所以车主最好还是不要怕麻烦,经常清理一下这些碎石可以延长轮胎的使用寿命。

第三点,定期检查轮胎的磨损标记。前面我们提到过轮胎的保养周期,决定是否需要更换轮胎很重要的一点就是轮胎的磨损程度。轮胎的磨损标记位于轮胎表面凹槽的花纹里,外观是一个方形的橡胶凸台。

对于正常的新轮胎来说,这些标记方块都陷在了凹槽内,如果车主某一天发现胎面和这些橡胶小块都快齐平了,那么就说明轮胎磨损已经比较严重了,需要尽快去更换。因为轮胎花纹深度必须保持在3mm以上,以防车辆出现打滑情况,影响行车安全。

第四点,注意轮胎老化。轮胎属于橡胶制品,所以它是有保质期的,保质期一般在4-5年之间,时间长了就会老化。对于长时间停放的车型,更容易出现这一现象。这时候单看轮胎的磨损程度是不够的,因为轮胎表面还会有无数明显的裂纹,这时候的轮胎已经不具备正常使用的能力了。所以当轮胎超过保质期以后,一定要注意这个问题,并不是说没有磨损就安全了。

注意以上这四点,可以有效延长轮胎的使用寿命,提升行车安全。另外车主在日常行驶过程中也要养成良好的驾驶习惯,在驾驶过程中注意车辆的行驶状态,如果在驾驶过程中车辆出现了跑偏、方向盘发沉以及单侧轮胎磨损的情况。车主一定要及时检查轮胎状态,同时给车辆做一次四轮定位,以免影响行车安全。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
野外强奷女人视频全部过程,丰满的已婚女人理伦电影中文字慕,GOGO人体美鮑销魂,闺蜜男友狠狠挺进我的身体