秋天可不止人养生 秋季爱车保养早知道

  纠错  2021/8/26 15:25:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

俗话都说买车容易养车难

“该如何保养?”

“该在什么时间做哪项保养?”

要知道,车不仅是工具,更是你的好伴侣,秋天不止是人的养生季节,对于车来说秋季也是保养的最佳时机,做好好的保养才能延长使用寿命。正所谓保养就是老样子,不保养就是样子老,我们的爱车经历了夏季高温暴露后,汽车表面和内部零件都存在有磨损的现象,有许多地方都需要检查和维修,但是秋季保养的方法和夏季可是有不少区别的。

一、保持车体干燥

爱车的漆面需要常常护理,秋季天气转凉,夜间露水开始慢慢出现,如果这时车体本身就有一些刮痕的话,就应该及时做喷漆处理,以免刮花的部位受潮而锈蚀,另一方面,夏季雨水中雨酸的腐蚀和阳光的直射,漆面难免会氧化,在换季之时,为您爱车的表面做一次清洗、抛光、打蜡或镀膜的一系列美容养护是非常有必要的。

二、空调的清洗

经过一个夏季超负荷运转后,空调里大量的灰尘和细菌,不仅影响空调的正常使用,也对人体也会造成一定的伤害,所以在这个季节,一定要对空调进行彻底的清洗保养。

三、内饰清洁

夏季炎热、潮湿的环境会造成车内地垫、座椅套细菌的滋生,秋季随着气温降低和温差的增大,开车窗的次数明显减少,车内的空间相对密闭,这就让车内的空气变的浑浊,影响驾乘人员的健康,因此秋季来临之际,要对车辆内饰做彻底的清洁。

四、轮胎保养

夏季因为气温高,轮胎的气压一般不能充得太足,而到了秋季轮胎是需要补充气压的,同时也要到专业维修店,检查轮胎是否有刮痕,漏气等,另外也要注意并清理轮胎纹路内的杂物。

五、刹车系统保养

夏天雨水很多,大部分时间我们不得不涉水而过,所以在秋天,一定要先检查刹车,看看刹车是否变软,刹车踏板是否变重,车辆有无偏离等情况,不要怕麻烦,一定不要拿安全开玩笑。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
野外强奷女人视频全部过程,丰满的已婚女人理伦电影中文字慕,GOGO人体美鮑销魂,闺蜜男友狠狠挺进我的身体