新手小白来试驾新车! 注意环节大盘点

  纠错  2021/8/12 11:10:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

买车这件事情对于大部分人来说都是一件大事,10万也好、100万也罢,都是自己一块块砖搬起来的血汗钱。要是花了大几十万块钱,却买到一台不称心的车,这就有些得不偿失了。除了静态体验以外,动态的驾乘体验是更加需要关注的东西,这个环节也要多留一点心。那么在试驾这个环节,我们有什么需要注意的呢?

驾前准备:

4S店的试驾体验会对驾驶员的资质提出要求,条件一般是拥有一年以上的驾龄,所以去试驾的时候一定要带驾驶证。试驾的时候需要提供机动车驾驶证,以证明你有驾驶机动车的资质,4S店方面会对此做一些登记。4S店工作人员会安排你签一份试驾协议,我们需要多留一个心眼,好好看看有没有比较坑的条款,以保障自身权利。

试乘:

开启试驾流程以后,我们一般会先试乘。我们试乘的时候最好坐在后排,感受一下后排的乘坐体验。由于很多汽车在前后排隔音上有所区别,所以我们在试乘的时候可以感受一下车内的隔音效果,具体包括环境隔音、胎噪等元素。

此外就是感受悬挂的滤震能力了,通俗点讲就是“颠不颠”的问题。有些车型为了保证操控性,后悬挂往往会使用比较硬朗的设定,这种调校会影响后排乘客舒适度。

调节座椅:

重点来了,我们到驾驶座后需要找到一个适合自己的坐姿,主要分为方向盘、座椅、坐姿、视野这几个方面。如果这是一款需要你每天都开的车型,那么这款车能否为你提供一个舒适的坐姿就非常重要了,这一点甚至会影响安全。坐姿是否舒适的唯一标准,就是你用起来顺不顺手。在点火的过程中,我们可以着重关注发动机启动时的动静、车机开机速度、空调制冷能力等属性。我们甚至可以试用一下车机系统,感受音响的播放效果。

动态体验:

我们在动车的时候需要稳妥一点,摸透刹车和油门的特性是对我们的安全还是非常重要的,毕竟我们第一次驾驶这款车,还不太熟悉这款车的性能。起步时模拟一下平时市区走走停停、挪车等工况,仔细感受会否会出现一些让你无法接受的顿挫、停滞现象。下一步就是稍微给一脚油,模拟市中心晚高峰跟车的状况。

动起来之后,就按你日常的驾驶方式去试车,试车专员的引导对你的参考意义并不大。之所以这样说,是因为你现在开的是一台试驾车,你把发动机踩到4000-5000转都不心疼,自己的车基本上不会这样开,你只需要按照自己的方式去驾驶。我们要关注急加速下的发动机噪音、变速箱响应、变速箱平顺度这些问题,我们可以在安全的情况下将油门深踩,感受细微的变化。

我们可以动作大一点变道,以感受车身的响应和侧倾,这样做的前提就是保证安全。针对悬挂的舒适性,我们可以故意找一些坑洼、井盖碾压过去,感受车辆的滤震水平、留意车身的姿态是否可以接受等。

如果有条件的话,可以在合法的范围内体验一下这款车的动力储备,以及高速状况下的隔音降噪表现。不过以我白嫖多年的经验来看,具有这种条件的4S店并不算多。

老司机秘籍:多带几名乘客去体验

试驾过程可以邀请一到两位乘客进行试乘,事后进行沟通。他们往往会注意到一些你没有关注到的东西,能够让你肯定自身的判断或者发现新的问题,所展现的问题就比较完善。

总结:最后的最后就是要提醒在座的各位要量力而行了,毕竟试车不是玩命。尤其是在一些运动取向的车型时,血压尽量要保持在一个比较合理的范围,千万不要上头。试车并不是法外之地,试车的过程中还是要遵守交通规则。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
野外强奷女人视频全部过程,丰满的已婚女人理伦电影中文字慕,GOGO人体美鮑销魂,闺蜜男友狠狠挺进我的身体