沃尔沃S60团购>>

底盘技术解析 沃尔沃S60有哪些“绝活”

  纠错  2021/8/3 9:49:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

提起瑞典,大家首先会会想到什么呢?瑞典有一个以安全、环保著称的汽车品牌——沃尔沃。出自此外,现在国际上衡量车辆安全性与操控性的重要标准——麋鹿测试也是源自瑞典。而这两者并非巧合,沃尔沃除了安全、环保以外,在操控方面也是颇有建树。今天我们就拿沃尔沃前不久刚迭代升级的新款S60为例,做一次底盘技术解析,看看S60在操控方面到底有哪些“绝活”。

S60的北欧设计简约而不简单,它在优雅与运动之间做了一个很好的平衡,且不失格调。融入维京元素的“雷神之锤”大灯和“维京战斧”尾灯更是它外观设计上的显著标志。值得一提的是国产车型并未对轴距进行加长,保留了原汁原味的北欧风格。

SPA模块化平台的全称为Scalable Product Architecture(可扩展产品架构),如同大众MQB平台,此平台具有高度的设计弹性。例如,轴距、前后悬与车高都能按照设计者的需求而做改变。此外,该平台采用了不少轻量化技术,在不影响舒适性的情况下,对于操控而言有相当大的提升,这也代表S60拥有着更好的操控表现,同时也降低了油耗。

沃尔沃向来以安全著称,这让S60与同级其它车型里有着明显不同的设计理念,在底盘方面,也比其它车型更加强调安全性的设计细节。该车采用的全框式副车架,相比常见的半框式副车架要更加粗壮,覆盖面积也更大。封闭结构的全框式副车架的能为动力总成与悬架系统提供结构更完整的的刚性支撑。

全框式副车架还因为增加纵梁,可以以提升抗撞击能力。当遇到正面碰撞事故时,两根纵梁会与前大梁共同吸收正面碰撞击力,在撞击力分散和导向方面起到积极作用。从而提高对乘客的保护性。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
野外强奷女人视频全部过程,丰满的已婚女人理伦电影中文字慕,GOGO人体美鮑销魂,闺蜜男友狠狠挺进我的身体