瑞虎7团购>>

再次进化!实测2021款瑞虎7 PLUS 1.6T

  纠错  2021/9/6 15:25:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

瑞虎7 PLUS动态体验终于来了,按说一台十来万的SUV其实也没什么可期待的,但因为去年曾经测试过瑞虎7 PRO,并对这台1.6T发动机印象深刻,所以我并不介意和这台瑞虎7 PLUS多待几天。

动力总成和去年的瑞虎7 PRO相比没有任何变化,我甚至可以把去年的测试稿直接复制粘贴过来,但要真这么干估计也得挨领导说,而且去年写的也有点啰嗦。

瑞虎7 PLUS 2021款 290TGDI DCT尊贵型

谈不上影响驾驶,主要就是在起步阶段老得勾着点劲儿,脚脖子容易累不说,开起来也没那么淡定。

举个例子:比如你已经习惯了小心控制油门,车没那么窜了吧,等车动起来之后依然用轻柔的方式踩,需要加速超车的时候往往就发现油门踩的总是不够深,再加上这车降挡响应比较滞后,容易造成行驶中动力偏软的错觉,这是我不喜欢的地方。

这台1.6T发动机有着同级中少有的活力,这时候该有人插嘴并开喷了:2000rpm以下略有疲软。这我承认,但无伤大雅,因为能用到2000rpm的工况基本只有起步时那一下子,而且这个车速下会有1、2挡的大减速比和特窜的油门来弥补,所以正常驾驶基本不觉得,属于把缺点藏得很好的那种。

60-80km/h区间只要油门够深,再加速的体感也相当有劲道,而且这劲道会随着转速越来越强,一直持续到6000rpm左右,所以这种有点性能味道的输出方式与同级对手转速中段的那一股劲儿不同,它会勾引你越开越快,有活力,也越来越可贵。

0-100km/h加速测试:

瑞虎7 PLUS在0-100km/h加速测试中取得了8.48s,起步瞬间由于转速只有1600rpm,所以加速体感比较弱,约半秒后转速一超过2000rpm,加速感就比较强烈了,换挡动作也比较平顺,最终加速时间比冬季测试的瑞虎7 PRO慢了0.2s,表现不错。

还是那个问题,降挡反应比较滞后——油门下去扭矩响应倒是及时,但不解渴,需要降挡的节骨眼上它总要你油门踩的再深一点,一旦深到位,再一股脑的连降几个挡,这感觉有点像信用卡还款日即将来临,而这个月的工资还得拖到下周再发。

方向盘的质感相比瑞虎7 PRO有所提升,阻尼感更细腻和均匀,回正力度适中。不过转向比依然比较大,也不要奢望它能提供任何路感,所以转向的感觉意味着它更适合巡航。

实际驾驶中主观感觉底盘对于粗糙路面的过滤能力,比老款瑞虎7有大概一到两成的提升(个人体感仅供参考),更厚实一点。底盘整体还是舒适性的取向,并对烂路适应性有明显倾向,悬架对于剧烈颠簸有从容的吸收能力,但受成本所限,车轮带动悬架产生的颤动会比较明显。

高速贴地感和操控反应也不是它的专长,快速转向时,车头一侧会先有明显的下沉动作,接着再开始转向,高速并线和快速进入匝道时车身会有明显的侧倾和浮动感,所以,前面提到的转向比大的设定,也是为了照顾车辆稳定性的设置,底盘对于巡航和低质量公路工况有较好的适应性。

100km/h-0制动测试:

 瑞虎7 PLUS的平均制动距离为38.57m,其实还不错,但也有问题,首先全力制动时车尾会有比较明显的起伏和不安定感,其次制动踏板比较硬,还有就是连续测试到第5次时制动系统冒烟比较明显,不过制动距离变化不大。

2017年12月2日

萌萌外观更惹人爱 试驾2018款奇瑞瑞虎7
    瑞虎7作为奇瑞2.0时代为其树立品牌新高度的旗舰SUV,在颜值、配置、空间方面的表现都很令人满意,平均5000台的月销量也从侧面证明了大家对瑞虎7的认可。前不久2018款奇瑞瑞虎7悄然上市,并成为厦门“金砖五国峰会”的制定用车,在如此隆重的场合亮相,足见瑞虎7是奇瑞倾全力打造的重量级车型。 瑞虎7出自奇瑞的T1X平台,而旗下轿车艾瑞泽则出自M1X平台,两个平台零部件通用率超过70%,可有效降低制造成本,让车型价格更具竞争有势。T1X平台能够衍生出轴距为2560-2800mm,离地间隙145...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
野外强奷女人视频全部过程,丰满的已婚女人理伦电影中文字慕,GOGO人体美鮑销魂,闺蜜男友狠狠挺进我的身体