奇骏团购>>

家用车要实用也要有趣 试驾小鹏汽车P5

  纠错  2021/9/3 14:18:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

家用车要实用,能带一家人舒舒服服的出门;家用车也要有趣,它不应该是个枯燥的工具;当然,家用车也要开着舒心、顺手;能做到如此均衡的车型确实难找,我们今天试驾小鹏汽车P5,它能不能满足这么多要求?文章里告诉你答案。

小鹏汽车P5将于9月15日正式上市,目前该车只公布了6款车型的预售价格区间是16.00-23.00万元。P5全系车型动力系统相同,均配备最大功率155kW,峰值扭矩310N·m的单电机;但根据车型不同,该车有460km、550km以及600km三种NEDC续航版本可选。我们今天试驾的车型是顶配,但该车为试装车,其具体表现还要以最终量产车型为准。

2021款 小鹏汽车P5预售价

车型

预售价(万元)

NEDC续航里程(km)

2021款 460G

16.00

460

2021款 460E

-

460

2021款 550G

-

550

2021款 550E

-

550

2021款 550P

-

550

2021款 600P

23.00

600

●小鹏汽车P5开起来如何?

结论前置,P5动态调校风格就是一款规规矩矩的家用车、代步车,它不追求运动,只求开着轻松、坐着舒服。另外,我们对该车进行了城市低速工况续航测试、加速/刹车测试供您参考,日后我们还会对量产车型再次进行测试。

与EV AH-100的测试标准相同,先将车辆充满电,再进行三次补电,以避免虚电;低速工况续航测试前,我们将驾驶模式调为单踏板模式,空调调至23℃制冷、风量自动、节能模式,小计里程清零,随即开始续航测试。

行驶了102.3km,平均车速为29km/h,停止低速工况续航测试。最终车辆充入电量14.08kWh,计算得小鹏汽车P5在此次城市低速工况下的电耗为13.76kWh/100km,实际续航里程为519km。P5这样的续航能力对于日常通勤而言应该是比较不错的,与其它紧凑型纯电动车相比可以处在中上等水平,期待一下这款车型日后的高速工况续航测试吧。

现在的纯电动车,0-100km/h加速时间动辄5s、6s,看到P5的加速成绩好像只能算中等水平。日常驾驶,其实P5的动力水平还是足够用的,该车有经济、标准和运动三种驾驶模式,不同模式间的差异明显,其中标准模式最适合日常使用,不窜、不“肉”。

如果不是为了极限续航,不建议您使用经济模式,该模式下动力响应迟缓,即便城市代步也要大脚踩加速踏板才行。运动模式呢,动力输出确实更敏捷了,但如果不细腻控制加速踏板的话,车辆起步时的车身俯仰稍明显,会降低驾驶、乘坐感受。总之,P5的动力不差,标准模式的驾驶感最佳。

P5的转向、悬架等调校没有P7那么紧绷,前者更多向轻松、舒适做了妥协,考虑到P5的定位,这种调校风格可能也是正确的。不过无论是加速/刹车踏板的脚感、转向的手感还是悬架的紧致感,我觉得P5还有优化空间,从而给驾驶员、乘客带来更好地驾驶、乘坐质感。

2015年1月4日

在城市中穿梭 东风日产奇骏四驱测试篇
     四驱车辆从诞生后发展到了今天,已经涵盖了目前我们能见到的所有车型种类。无论是轿车、跨界车、城市SUV还是硬派SUV,我们都能看到它的身影。但是就如同不是所有的牛奶都叫特仑苏一样,也不是所有的四驱都能够带你翻山越岭,各种四驱模式也有它们所适应的领域。今天来到四驱测试的,是一款常常在城中穿梭的城市SUV:东风日产新奇骏。我们今天的任务,就是要看看奇骏在其所在四驱领域,表现如何。 如果我们将奇骏这类城市SUV的适时四驱模式进行分类的话,奇骏主要的时间基本都会在铺装路面上行驶,偶尔...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
野外强奷女人视频全部过程,丰满的已婚女人理伦电影中文字慕,GOGO人体美鮑销魂,闺蜜男友狠狠挺进我的身体