奇骏团购>>

均衡表现更加优秀 实测全新日产奇骏4WD

  纠错  2021/9/3 14:14:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

论产品力它足够出众,从公路行驶能力到越野场地的抢眼性能体验,都有着令人满意的表现。不过,四驱车型目前舆论也是比较多,究竟动力总成在越野测试环节表现如何,我们通过AH-100测试来一探究竟。

◇行驶表现

 动力方面,奇骏全系配备1.5L涡轮增压三缸可变压缩比发动机,最大功率(额定功率):204马力/5600rpm,名牌标注的净功率为193马力,最大扭矩:300牛·米/2800-4400rpm。传动部分,匹配CVT无级变速箱(可模拟8挡)。

其实大家比较担心的地方,肯定脱不开发动机抖动、动力输出是否线性、噪音会不会偏大等几个问题,这几天的体验过程也是覆盖了多种测试环境以及日常使用工况,下面也是跟大家做一个详细的分享。

针对抖动问题,在怠速状态下坐在车内完全感觉不到,发动机运转的平顺程度与传统4缸发动机没有区别。主要抖动问题发生在发动机启动的瞬间,无论是启动车辆的时候还是启停系统工作时,都能较为明显感觉到。

很多人都担心发动机机脚垫会不会老化的很快,其实正常逻辑下肯定有这种可能性,但是这种担心总是要是持续几年之后才会出现,目前由于没有任何人长期使用过,所以就此无法给出结论。不过,我倒是觉得这并不是最应该担心的事情,毕竟所有车辆的机脚垫都会老化,也包括6缸、8缸发动机,一般原厂零件价格都在几百块左右,升级更换难度也不大。

对于奇骏这台发动机,开过之后我一直在幻想,如果它出现在一台紧凑型轿车或者小型车上,再换装一套手动变速箱,应该是一件挺刺激的事情。那么放在奇骏身上,丝毫没有影响它的性能表现,它有小排量发动机的坏脾气,也有让人意外的高转速爆发能力。日常驾驶,低扭的表现谈不上充足,普通模式下想要快一点的驾驶节奏,基本上要等转速攀升至2000rpm以后才会有明显的推背出现。

转速的攀升速度非常快,尤其是初段的油门响应速度,这一点日产没让人失望过。所以动力系统的整体积极程度还是可以给出好评的,没有严重的过度涡轮迟滞以及响应不足的问题。随着转速开始攀升,发动机在中后段的输出趋于平缓,能够提供不错的加速体验。

发动机高转速下的质感也是让人意外,从振动到整体高负荷工作时的声音传递,不会让人觉得有廉价感或者说单薄感。

CVT无级变速箱,整体表现比较全面,平顺性以及测试情况下的耐久性表现都没有出现问题。普通模式以及运动模式下,性格上的差异并不大,对于整体驾驶节奏或者驾驶员脚下意图的理解比较聪明,能够积极拉高转速换取更加出色的加速感受,模拟8挡功能也算是为无聊的驾驶过程,增添了一些参与感。

底盘方面,整体设定偏向舒适性这点并不意外,悬架在纵向支撑性方面具备较为硬朗的一面,高速行驶时的贴服性也还不错,对于细碎颠簸的处理很干脆,驾乘人员甚至会有一些铿锵有力的强硬感受。但是横向支撑性不足的问题也较为明显,甚至在一般盘桥路段都能感觉到明显的侧倾感,而且对于重心转移的敏感性并不高,一侧悬架开始压缩的过程较为明显。

出色的全路况适应能力。对于这样一台SUV车型而言,确实要考虑到形形色色的使用场景,所以针对这套悬架系统的设定来看,它已经做的足够出色,在铺装以及非铺装路面都具备全面的适应性。尤其是在这几天测试的过程中,面对不同的路面情况,它都没有明显拉胯的地方出现。

转向手感,轻盈的转向阻尼反馈依旧舒适性至极,在极限操控情况下,前悬的反应速度表现一般,转向的反应速度也没有惊喜出现,中央虚位控制在很小的范围内,但是路感的反馈并不多。

车内静谧性提升确实明显,双层玻璃以及更好的路面噪音控制,使其在高低速行进状态下都具备更加安静的体验,这对驾乘舒适性有着强有力的保障,对于跑长途或者一般家用的消费者而言,明显是不错的提升。

2014年6月12日

脱胎换骨焕发时尚色彩 试驾新势代奇骏
     久居城市,在纷扰中看高楼大厦鳞次栉比、车水马龙川流不息,每天忙忙碌碌,却不知道为了什么。你是否会偶尔梦回小桥流水的惬意和采菊东篱的悠然?有人说:“身体和心灵,总有一个要在路上”。此时初春回暖,不安的心蠢蠢欲动,恨不得一头扎向远方,逃离这座枷锁般的城市。 幸运的是,我有了一个逃离与释放的机会——现在我们正应邀前往丽江,参加东风日产“都市脱逃”新势代奇骏的试驾活动,感受这款马年最重磅SUV新车的本色风采和“感?为天下先”的独特魅力! 映象丽江 印象新奇骏 ...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
野外强奷女人视频全部过程,丰满的已婚女人理伦电影中文字慕,GOGO人体美鮑销魂,闺蜜男友狠狠挺进我的身体