模样与名字一样的“Q”实拍比亚迪海豚

  纠错  2021/8/31 17:47:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

如何给汽车起名字?德国人严谨刻板,车系编号整齐划一,就像军队那样井井有条。还有些品牌喜欢使用隐喻,气候、地貌、节日皆可成为灵感之源。发展初期,中国品牌普遍选择了追随,只可惜作为后来者,始终无法超越前辈“老法师”。但请不要低估国人的创造力,最近几年,国内厂商把命名玩得风生水起。其中,“动物园家族”备受关注,前后猫狗,后有蚂蚁。现如今,只有动物园还不够,我们还需要一座海洋馆,用来观赏比亚迪的全新车型——海豚。

在2021成都车展上,比亚迪海豚正式上市,补贴后售价区间为9.38-12.18万元。海豚是一款纯电动小型车,结合续航和价格来看,其定位与比亚迪e2有些重叠。售价相似,尺寸相仿,难道海豚只是换了个名字?当然不是。就请跟随镜头来到车展现场,看看这位海洋馆新秀的静态表现。

比亚迪海豚基于e平台3.0打造,是一款纯电动小型车,也是比亚迪“海洋系列”的首款产品。新车不仅名叫海豚,造型借鉴了海豚的外貌特征,称得上“车如其名”。

海豚采用封闭式前脸设计,圆弧形线条居于主导地位,视觉效果简约明快,做到了化繁为简。海豚是首款采用新版“BYD”车标的车型,卡通化字体为它增加了一些俏皮的味道。

全系标配LED大灯和LED贯穿式示宽灯,405km和401km版本还提供LED日行灯,灯光配置令人满意。大灯尺寸紧凑,眼神清澈,还有点害羞的感觉——真的很像海豚。

海豚采用双色车身设计,提供5种车身涂装,分别为贝贝灰/蜜蜜橙、贝贝灰/飒飒绿、贝贝灰/闪闪蓝、贝贝灰/噗噗粉(仅限时尚版/骑士版)、贝贝灰/冲浪蓝(仅限骑士版)。实拍车型采用贝贝灰/飒飒绿配色方案,后视镜、车门饰条和保险杠选用绿色饰件,既凸显了年轻时尚的感觉,又不显得刻意。

车身尺寸方面,比亚迪海豚的长/宽/高分别为4070(4125、4150)mm/1770mm/1570mm,轴距为2700mm。车轮尽可能布置在车身四角,前悬和后悬非常紧凑,轴距占车长的比例超过65%,这对乘坐空间是个好消息。

实拍车型搭载16英寸双五辐轮圈,造型类似于海星,看起来非常别致。轮胎规格为195/60 R16,花纹选用朝阳RADIAL RP76系列,注重舒适性和低滚阻。顶配车型(401km骑士版)配备了17英寸轮圈和205/50 R17轮胎,视觉效果更动感。

海豚虽然只是小型车,配置水平却一点也不低。全系标配无钥匙进入、一键启动、手机蓝牙钥匙和手机NFC钥匙,便利功能与时俱进。

车身线条颇具未来主义色彩,简约而不乏张力。凭借简单的几笔勾勒,设计师成功营造出干净、纯净的视觉效果,精致感和时尚感都不缺乏。

全系标配几何折线贯穿式LED尾灯,其设计灵感源自海豚跃出水面的姿态。牌照框布置在保险杠处,尾门大面积留白,没有冗余的线条。假如盖住车标和尾标,有多少人能认出这是比亚迪?

近年来,中国品牌不乏标新立异之作,只可惜其中绝大部分禁不起推敲,只是用噱头博眼球。幸运的是,比亚迪海豚展现出很高的设计水准,整体造型清新、纯净,细节也经过仔细打磨,看得出设计团队为之倾注了大量心血。

2016年7月10日

设计简约且配置不高 绅宝全新轿车谍照
     日前我们从相关渠道获得到北汽绅宝全新轿车的申报图,从其内饰来看,新车设计简约且配置不高,预计是一款入门轿车,定位可能低于绅宝D50。   从谍照来看,新车还身披重度伪装,不过能从前后灯组看到一些轮廓,侧面也使用了略微上扬的腰线。此外,新车轮圈使用了多辐条的设计。   内饰来看,这款绅宝全新的轿车设计比较简约,配备了北汽品牌最新的“北”字形空调出风口设计,此外我们还看到传统的机械手刹、织物座椅和无功能按键的方向盘。有关这款新车更多的消息,我们将继续关注。 ...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
野外强奷女人视频全部过程,丰满的已婚女人理伦电影中文字慕,GOGO人体美鮑销魂,闺蜜男友狠狠挺进我的身体