外形抢眼/内在坚实 T-ROC中文命名探歌

  纠错  2018/4/22 19:43:00  纠错 推荐指数:    加入收藏

多年来, SUV市场一直毋庸置疑的是每一个汽车厂商的必争之地,甚至很多品牌率先面世的车型就从SUV开始,但已经在中国汽车市场上深耕了27年之久的一汽-大众,却一直没推出SUV车型,随着捷达、高尔夫、速腾、迈腾等车型已经成为中国家用轿车的绝对主流之选时,也得益于大众MQB平台的先进与成熟,一汽-大众在今年推出了第一款紧凑级SUV T-ROC,凭借着深厚的品牌影响力和产品口碑,主打年轻时尚的消费人群。

昨晚,一汽-大众在品牌发布会上正式宣布了T-ROC的中文名——探歌,意为探索未知,且行且歌,针对年轻人的生活方式而来。T-ROC打破了紧凑级SUV的传统造型,在车身外形上运用了大量的个性化元素,建立在MQB-A1平台上并在全系车型上搭载涡轮增压直喷发动机、双离合变速器,而且,在紧凑级SUV上很难见到的四驱系统,也应用在了T-ROC身上,4MOTION四驱系统配合博格华纳第五代中央差速器,让T-ROC在时尚靓丽的外形之下同时兼备了越野性能。

外形抢眼 内在坚实

T-ROC的外形可能是近连个月来业内讨论最多的话题,有的人认为现如今采用“套娃”战术的大众汽车,已经没有新意,即便是在T-ROC车身上运用了亮丽的颜色,或者在内饰上也用了和车身同色的装饰板,但依然觉得在大众家族的车型里,开起来似乎都一样,况且此前UP!也是这么做的,反而并没取得多大的成功。但我觉得,得出这样结论的人应该还不够了解MQB平台,已经能够覆盖A00级、A0级、A级、B级,加上轿车、MPV和SUV众多车型,MQB平台是目前世界上最成熟、衍生车型最多、产量最大的模块化平台。

所以,既然定位于年轻个性路线的T-ROC,又在市场上竞争相当激烈的紧凑级SUV阵营里,面对着已经成熟的本田XR-V和缤智,以及刚刚上市,同样主打年轻路线的北京现代ENCINO等新老车型,如果拿不出让人觉得眼前一亮的东西来,还是挺“危险”的。但我认为,T-ROC的到来不是来“抢”市场,而是来“占”市场的。

首先,T-ROC的外形非常有个性,鲜艳的车身颜色、环形日间行车灯、黑色的车顶、鲨鱼鳍造型的C柱、笔直有力的车尾造型,都非常符合年轻人的审美;其次,这是一辆一汽-大众,一个已经在中国市场上深耕了27年的品牌,强大的品牌影响力和市场口碑无人能及;第三,T-ROC诞生在大众MQB-A1平台(斯柯达的柯珞克也出自该平台),光是涡轮增压直喷发动机+双离合变速器,再加上大众的4MOTION四驱系统和中央差速器,就已经让T-ROC成为在目前同级别车型中行驶性能最优秀的一款车;最后,T-ROC车身上装备了多达60多项主被动安全配置,无疑让T-ROC延续了大众汽车对于安全性能的极致要求。

驾乘空间优势明显 多路况行驶模式成杀手锏

和海外版T-ROC相比,一汽-大众T-ROC在车身尺寸和轴距上都大了一圈,长宽高分别是4318mm、1819mm、1582mm,轴距为2680mm,车长比海外版多了84mm、高度增加9mm,轴距增加了77mm。即便和同级别车型相比,轴距也占优势,而且,T-ROC的车身采用更加紧凑的前后悬挂设计,颠覆了“车身长度决定空间”的概念,这让T-ROC有着“越级”的驾乘空间,如果拿买房子作比喻,T-ROC得到的是最佳的“使用面积”,而不是“建筑面积”。再加上必备的全景天窗、10.3英寸全液晶中控触控显示屏、电动尾门、以及当下最潮的音响品牌“Beats Audio”音响系统,高配车型上还使用了Alcantara材质座椅,让T-ROC拥有了绝对过硬的品质感。

在动力系统方面,虽然一汽-大众宣布T-ROC全系配备大众的TSI涡轮增压发动机,但具体配置还未公布,至于1.0T、1.2T或者1.4T是否会在T-ROC上全面铺开,还不得知。不过可以确定的是,按照目前大众其他车型的发动机表现,T-ROC在动力表现和油耗经济性表现都非常优秀。另外有一点让我非常惊讶,如此一辆紧凑级SUV,不仅仅有4MOTION四驱系统配备,更可以选择多达7种驾驶模式,通过旋转排挡杆下方的旋钮,在雪地、公路、岩石路等模式进行切换,俨然一副专业SUV的装备。

T-ROC开启一汽-大众SUV元年 未来3年出5款SUV

作为一汽-大众推出的首款SUV,T-ROC的诞生不仅仅意味着紧凑级SUV市场上出现了一款具有绝对竞争力的产品,更代表着已经在中国汽车市场发展了27年的一汽-大众,从此开始迈进SUV领域。一汽-大众将今年称为SUV元年,除了目前已经推出的T-ROC以及今年稍后将会亮相的中型SUV,未来三年,一汽-大众共推出5款SUV,另外三款SUV产品也会全面覆盖小型SUV、中型高端SUV和中大型SUV级别。

至于这款首先推出的T-ROC,各位可以在即将开幕的北京车展上,看到它的真面目,虽然每个人的需求不尽相同,但我敢保证的是,你肯定会在T-ROC身上找到让你心动的理由。

2021年4月27日

推荐豪华版 高合HiPhi X全系配置解读
    凭借非常炫酷的车身造型,华人运通旗下高合品牌的首款量产车型——高合HiPhi X每次亮相都能吸引众人的关注。而就在最近,高合HiPhi X又推出了4款配置车型,据悉,5月8日起,高合HiPhi X将正式批量交付用户。所以,这一期我们就来聊聊高合HiPhi X 4款配置车型里哪款更具性价比,以及它的选装包该如何选。 需要说明的是,高合HiPhi X去年推出的两个创始版已经停售,所以现在上高合汽车App,大家只能在最新上市的这4款车型里进行选择。实际上,就配置而言,创始版两款车型跟旗舰版6...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
野外强奷女人视频全部过程,丰满的已婚女人理伦电影中文字慕,GOGO人体美鮑销魂,闺蜜男友狠狠挺进我的身体